受灾农户可通过农业部官方平台 申请农分期免息资金服务
2018-02-13 09:05:00  来源:新华日报

  近期,低温冷冻和雪灾造成了江苏部分区域农作物受灾,给农业种植户们带来不同程度的经济损失。

  泰州海陵区九龙镇界沟村的王星雨是这次雪灾的受害者,50个大棚,被大雪压垮了近20个。正在为灾后重建而忧心的他,通过农业部官方平台的“新型农业经营主体信息直报系统”申请了农分期紧急推出的救灾免息资金服务,两天后便领到了4万元紧急重建资金。

  农分期创始人兼CEO周建表示,作为一个农业综合服务平台,农分期将“客户为本”作为最核心的企业价值观。当客户遭受自然灾害,需要紧急支援时,农分期有义务、有责任与农户站在一起,共同克服困难。农业生产不仅连着农户的钱袋子,更关乎消费者的菜篮子、米袋子,灾后如果不能及时恢复生产,受损失的不仅仅是农户,还会直接影响农产品供给,引起价格波动。帮助农户战胜灾害、尽快恢复生产,不仅对扶危救困,更是对稳定农业生产、保障农副产品市场供应具有重大意义。

  农分期于去年12月正式成为农业部官方平台“新农直报”合作企业,通过农业部打造的官方APP,为全国优秀种植大户、家庭农场和合作社等新型农业经营主体提供服务和支持。这次雪灾发生后,农分期第一时间与农业部联系,与金融机构合作,迅速推出了在线免息救灾资金服务。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动