设立公益基金推进精准扶贫
2018-03-12 08:55:00  来源:新华日报

  11日中午,金鹰国际商贸集团与丰县人民政府、新华报业传媒集团战略合作签约仪式在南京举行。

  三方将发挥各自优势,在丰县等省内欠发达地区推进精准扶贫等公益事业开展,如对贫困家庭进行结对帮扶、慰问;为丰县农副产品提供销售渠道,帮助贫困家庭增收;设立“新华公益基金”,建设新华健康中心、新华图书小屋等公益机构,为困难家庭提供切实帮助等。

  金鹰国际一直热心公益事业,并与新华报业传媒集团多次合作开展公益活动。2017年底,金鹰国际商贸联合丰县县委、县政府及新华报业,举办了“苹凡之举”客户回馈活动。2018年春节前,新华报业传媒集团发起“新华健康慈善行(系列)——暖冬行动”,金鹰国际作为爱心加盟企业全程参与了活动。金鹰国际商贸集团董事长王恒表示,作为一家有社会责任的企业,愿意与合作伙伴一同携手,让爱心温暖整个社会。

  丰县县委书记王克华表示,在此次战略合作中,丰县既是合作方,也是受益方。今后丰县将发挥资源和农技优势,安排专业农技师为金鹰员工和客户进行线上园林、花艺等课程远程教学,线下提供现场采摘、田园劳动等活动,进一步加强生态农业的保护和修复。

  新华报业传媒集团将发挥传媒资源优势,帮助丰县实施契合本地发展的扶贫产业项目,推动战略合作框架下的扶贫及公益活动落地,让更多贫困家庭“精准脱贫”。

  (李先昭 刘 畅)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动