未来一周天气跌宕起伏 气温先升后降,15-16日气温下降8到10℃,一秒返冬
2018-03-12 09:03:00  来源:扬子晚报

 

  11日,南京春光明媚。新华报业视觉中心记者 宋宁 摄

  未来一周,降水将不再甘于配角,努力争回主角,根据省气象台最新发布的天气预报,本周中后期江苏将有两次降水过程,分别出现在13日夜里-15日和17日夜里-18日。而紧接着冷空气“暴击”,15日下午-16日较强冷空气自北向南影响江苏,全省大部分地区24小时最大降温幅度将达8-10℃!

  刚刚过去的这个周末,江苏的天气堪称完美,大部分地区的最高气温都升到了20℃以上,南京昨天最高气温达到21.8℃。今明两天,全省还是以晴到多云的天气为主,特别是到了13日,全省的最低气温都在10℃以上,最高气温在24℃上下。不过这两天早上可能会出现大雾。

  明天夜间开始,江苏将迎来新一轮降雨天气,预报后天全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江以北地区雨量中等局部大雨,此轮降雨持续到周四。周五和周六白天降雨中断。周六夜间新一轮雨水启程,周日全省阴有阵雨,其中淮河以南地区雨量中等,请大家合理安排周末的行程。

  另外,预计周四下午开始,受到冷空气影响,江苏会出现陆上有4-7级、沿海海面6-8级的东北风。周五和周六早晨江淮之间北部和淮北气温较低,有霜或霜冻,部分地区最低气温再次下降到1到2℃。18日还将有冷空气影响,对于一些地区来说,这个周末可能又要一秒回冬天!

  近期南京天气:今天晴到多云,8℃到23℃;明天白天多云,夜里多云转阴有阵雨,11℃到24℃;后天阴有阵雨或雷雨,14℃到22℃

  具体预报如下

  12日全省多云到晴。

  13日全省白天多云;夜里多云转阴,其中淮河以南西部有小雨。

  14日全省阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间和淮北地区雨量中等局部大。

  15日沿江苏南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴。

  16日本省东南部地区阴有时有小雨并渐止转阴到多云,其它地区阴转多云。

  17日全省白天多云;夜里多云转阴,其中本省西部地区有小雨。

  18日全省阴有阵雨,其中淮河以南地区雨量中等。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动