护航青岛上合峰会 江苏全力防范浒苔绿潮侵袭
2018-04-12 07:51:00  来源:新华日报

  10日,我省在南通召开全省海洋环境保护暨浒苔防治工作会,全面部署今年江苏管辖海域浒苔绿潮监视监测和打捞处置工作,贯彻落实2018年青岛上合峰会海洋环境保障暨黄海跨区域浒苔绿潮灾害联防联控协调组会议精神。

  我省今年将全力组织开展浒苔绿潮监视监测与打捞处置,并重点加强紫菜养殖筏架附生浒苔和养殖区漂浮浒苔的清理工作,分阶段、分区域落实浒苔绿潮防治责任制度,同时要求各市、县(区)按照属地原则,组织实施本地浒苔绿潮打捞工作。同时,今年我省将首次构建陆空结合、专群结合的浒苔绿潮监视监测网络。通过卫星遥感、航空遥测、船舶监视监测以及志愿者现场监视监测“四位一体”的监测手段,对江苏省管辖海域进行高频率、高密度的监视监测。 (丁蔚文)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动