江苏成立戒毒技术重点实验室
2018-04-13 09:19:00  来源:新华日报

  记者12日从省戒毒管理局获悉,设在江苏省太湖戒毒康复中心的省戒毒技术重点实验室揭牌成立。该实验室将推进戒毒工作应用基础研究和技术创新,培养优秀戒毒科研人才,发展戒毒共性关键技术。

  2015年戒毒系统启动经颅磁刺激戒毒项目研究,先后有4项科研成果发表于国际核心期刊。省戒毒技术重点实验室将优先在经颅磁刺激、内观、意志力训练、虚拟现实等关键戒毒技术上进行探索研究,争取在降低复吸率等长期指标上获得新进展。同时,将制定经颅磁刺激戒毒应用规范和标准化操作手册,培养训练一支业务精湛的执行团队,保证每年有2000名戒毒人员受益。

  (倪方方 王志诚)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动