省运会新增15个群众体育项目
2018-04-19 09:17:00  来源:新华日报

  本报讯 记者昨日从省体育局获悉,将于今年9月开幕的第十九届省运会新增了15个群众体育比赛项目,前三名获奖选手同样也能戴上金银铜牌,驻苏外籍人士也可以报名参赛。

  省运会新增的15个群众体育比赛项目分别为羽毛球、乒乓球、龙舟、舞龙、太极拳、健身气功、笼式足球、气排球、柔力球、航空模型、广场舞、门球、珍珠球、毽球和板鞋竞速,其中,珍珠球、毽球和板鞋竞速为少数民族体育项目。省运会群众体育比赛将于5月到9月举行。

  省运会原来的主要功能是展示、发现和选拔我省竞技体育后备人才,新增群众体育比赛项目让今年省运会更加多元化。根据省体育局最新公布的群众比赛项目竞赛规程总则,群众比赛奖牌与省运会项目奖牌形状相同,只是标注群众比赛字样。获得各项目比赛前3名的运动队、运动员将分别获得金、银、铜牌和奖励证书,这也意味着普通人也能拿到省运会奖牌了。

  什么样的人有资格参加省运会呢?群众比赛项目竞赛规程总则规定,凡具有江苏省户籍或于2017年12月31日前在江苏省实际工作、学习、生活的人员均可报名参赛,后一类人群需提供居住证和社保证明。现役专业运动队、职业运动员、教练员不能参赛,不过,在2012年12月31日前退役的运动员具有参赛资格。不仅如此,驻苏外籍人士也可以参赛,他们持工作或学习签证护照,在符合单项竞赛规程规定的情况下,向组委会申请报名参赛。当然,省运会是各设区市组团参加的运动会,一个运动员只能代表一个单位参赛。

  今年省运会首个群众体育比赛是珍珠球,将于5月23日举行。 (林华维)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动