全国政协书画室来江苏省采风考察
2018-05-14 09:03:00  来源:新华日报

  本报讯 (记者 陈月飞) 5月11日至13日,全国政协副主席马飚率全国政协书画室采风考察团,围绕展示改革开放40周年成就来苏州、常州采风考察,并就“中国画颜料生产情况”进行调研座谈。省政协主席黄莉新出席在苏州召开的座谈会并讲话。

  马飚表示,2018年是改革开放40周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”的创作导向,此次采风考察团围绕展示改革开放40周年的辉煌成就、时代风采和感人事迹,来到江苏进行采风考察。同时,也是为“新时代、新面貌、新作为——政协委员庆祝改革开放40周年书画展”进行素材采集。马飚说,要着力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,对中国画颜料生产情况进行研究分析并提出有价值的建议,为中国画的继承、发展、弘扬提供有力支撑。

  黄莉新在介绍了我省改革开放以来经济社会发展取得的显著成就后说,优秀传统文化凝聚着中华民族自强不息的精神追求,是发展社会主义先进文化的深厚基础,也是我们共有的精神家园。近几年来,省委、省政府高度重视文化建设,积极推进书画艺术的繁荣发展。省政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次采风考察团在我省调研指导为契机,以省政协书画室为平台,充分发挥政协优势,为推动江苏文化建设高质量发展走在全国前列贡献智慧和力量。

  在苏期间,马飚在黄莉新的陪同下,看望了苏州市吴江区政协机关干部职工,并与政协委员进行座谈。

  省政协副主席胡金波、秘书长杨峰陪同调研。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动