80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
科普;作品;江苏省;第九届;活动;图书;影视;情况;科学;报刊
第九届江苏省优秀科普作品评选活动情况介绍
为大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学生活,促进公众理解和支持科技创新,进一步提高全民科学素质,激励广大科技工作者和社会各界参与科普创作与出版的积极性,...
2018-09-13 08:02:00  来源:新华日报  

  为大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学生活,促进公众理解和支持科技创新,进一步提高全民科学素质,激励广大科技工作者和社会各界参与科普创作与出版的积极性,提高我省科普创作水平,省科协、省文明办、省新闻出版广电局、省科技厅和江苏凤凰出版传媒集团联合举办了“第九届江苏省优秀科普作品评选活动”。

  此次评选的科普作品范围为2017年6月1日~2018年5月31日,在我省公开出版和播出的科普图书、科普报刊、科普影视和科普微信作品。共收到科普作品182件,比去年增加了59%,其中科普图书作品32件,占17%;科普报刊作品43件,占24%;科普影视作品52件,占29%;科普微信作品55件,占30%。经过评委会评审,共评出一等奖作品13件(作品如下),其中科普图书作品4件,科普报刊作品4件,科普影视作品3件,科普微信作品2件;二等奖作品27件,其中科普图书作品6件,科普报刊作品6件,科普影视作品7件,科普微信作品8件;三等奖作品52件,其中科普图书作品10件,科普报刊作品12件,科普影视作品15件,科普微信作品15件。

  图书类:

  《恐龙化石密码》(江苏凤凰少年儿童出版社)

  STEM教育丛书·第二辑《声学玩具的设计和制作》《甜甜的果酱》《机械,变!变!变!》 (江苏省青少年科技教育协会)

  《人工智能真的来了》(江苏凤凰文艺出版社)

  符号江苏口袋本·第四辑《常州乱针秀》《东林书院》《金陵刻经处》《六朝石刻》《明代吴门画派》《如派盆景》《项王故里》《徐州汉墓》《盐城丹顶鹤》《扬州园林》 (江苏凤凰美术出版社)

  报纸类:

  《“智慧气象”造福百姓生活》 (新华日报社)

  《帮临终者画一个温暖的句号》(常州市科普创作协会)

  期刊类:

  《奇妙的化石》 (江苏省科学传播中心)

  《“北京8分钟”里的中国“智造”》 (未来科学家编辑部)

  影视类:

  《最强大脑之燃烧吧大脑》(江苏省广播电视总台)

  《关于转基因,你的担忧科学吗》(江苏经济报社)

  《让生命终点如秋叶静美》(南京护理学会)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部