0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
脱贫;攻坚;扶贫
我省对打赢打好脱贫攻坚战进行再动员再部署
10月17日是第五个“全国扶贫日” ,省扶贫工作领导小组召开电视电话会议,对我省打赢打好脱贫攻坚战进行再动员、再部署。
2018-10-18 07:34:00  来源:新华日报  

  本报讯 10月17日是第五个“全国扶贫日”,省扶贫工作领导小组召开电视电话会议,对我省打赢打好脱贫攻坚战进行再动员、再部署。会议传达了省委书记娄勤俭、省长吴政隆近期关于脱贫攻坚工作的讲话精神,副省长缪瑞林出席会议并讲话。

  近日,省委常委会议、省政府常务会议分别研究我省打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见,娄勤俭书记、吴政隆省长分别对脱贫攻坚工作进行了部署,提出明确要求。缪瑞林指出,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,全面落实中央和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位、突出问题导向、夯实关键举措、坚持务实创新,打赢打好我省脱贫攻坚战。要深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦脱贫攻坚中的突出问题和薄弱环节,进一步落实精准举措。要抓好产业扶贫这个根本,拓宽就业扶贫增收渠道,创新资产收益扶贫路径,抢抓住房改善重大机遇,强化综合保障脱贫举措,切实把脱贫攻坚的各项措施落细落实落地。缪瑞林要求,各地各部门要咬定目标、真抓实干、攻坚克难,进一步压实攻坚责任、强化政策支持、动员各方参与、加强作风建设、积极探索创新,真正以符合“攻坚”要求的保障措施、工作力度和务实作风,全力以赴脱贫攻坚,确保一年一个新进展、三年圆满完成国家和省既定脱贫攻坚任务,确保高水平全面小康路上“一个不少、一户不落”。 (赵伟莉)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部