标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
2018年江苏乡村振兴开局良好
2019-01-08 09:42:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者耿联) 省委常委会1月7日召开会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,研究部署相关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,确定了今明两年“三农”工作的总基调,为我们做好“三农”工作提供了根本遵循。刚刚过去的2018年,我省实施乡村振兴战略实现了良好开局,农业丰产丰收,农民收入增幅继续高于城镇居民,脱贫攻坚成效明显,农村民生持续改善,农村社会保持和谐稳定。农业农村发展所取得的成绩,为我们应对风险挑战、推进高质量发展奠定了坚实基础。但必须清醒地看到,到2020年高水平全面建成小康社会,“三农”工作还有很多必须完成的硬任务。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述上来,认真贯彻落实中央决策部署,高质量完成今明两年“三农”工作各项任务,推动乡村振兴走在全国前列。

  会议强调,坚持稳中求进工作总基调,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,更要毫不放松地重农强农惠农,落实重中之重要求,稳住“三农”发展基本盘。要落实走在前列要求,推动“三农”发展高质量,不仅要做指标和进度上的领先者,也要做思路和路径上的引领者,还要做城乡融合发展和农业农村现代化建设上的探路者。要落实优先发展要求,抓好“三农”发展硬任务,对标高水平全面小康切实做好攻难关、补短板、抓弱项工作,特别是围绕苏北地区农民群众住房条件改善、农村人居环境整治、脱贫攻坚三项重点工作和乡村振兴十项重点工程,强化系统思维,提升攻坚能力,全力啃下硬骨头、打好攻坚战。

  会议听取了关于东西部扶贫协作等工作情况的汇报。会议听取了关于中央巡视反馈意见整改工作半年来进展情况的汇报。会议讨论了《江苏省加强公立医院党的建设工作实施办法》,强调确保公立医院改革发展的正确方向、确保公立医院的公益性,有力保障公立医院综合改革等各项工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部