1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
雪天里的别样“雪警”
2019-02-12 09:20:00  来源:新华日报  

  特 写

  雪天虽寒,人间温暖。7日起,省内多地降温降雪,春节返程客流和低温雨雪“不期而遇”,全省交警在全力以赴投入抗击冰雪的战斗中,用心守护每一位“雪中人”,给这个冬日增添了春的暖意。

  10日10时40分,镇江交警高速一大队接到泰州交警高速六大队协同请求:泰州有一位须紧急就医的孩子,情况十分严重,时刻危及生命。考虑到车流量大,又是雨雪天气,为保证患儿安全就医和车辆安全行驶,需要警车护送至省人民医院救治。其中途经镇江交警高速三大队、镇江交警高速一大队、南京交警高速一大队等辖区,请求相关单位提供紧急护送。

  镇江交警高速一大队接报后,立即安排民警孙欢、驾驶员孙庆萍前往丹阳新区收费站候命。与此同时,镇江交警高速一大队与南京交警高速一大队联系,希望他们跟进护送。

  11时08分,接送患儿的车辆在警车护送下到达丹阳新区收费站,孙欢接过“生命接力棒”,拉起警报警笛,打开双闪,将车辆护送至下一站。

  11时40分,孙欢将车辆安全护送至南京辖区汤山收费站,在此守候多时的南京交警高速一大队民警,继续将车辆平安护送至省人民医院。

  雪天里,这样的暖心帮助还有很多。8日晚,安徽萧县一名脑出血患者病情危急,家人开车将其送往徐州市第二人民医院途中恰逢晚高峰。情急之下,驾驶员向徐州火花公安检查站民警求助。民警立即驾驶警车鸣警笛为其开道护送,原本需要20多分钟的路程只用了8分钟就跑完,患者得到及时救治脱离了生命危险。

  8日20时左右,在宁杭高速南京方向2103公里处发生4车追尾事故,其中一辆轿车上还有两个孩子。南京交警高速六大队交警接警排障后,将两个孩子和他们的母亲接到了大队。安顿好他们,民警们又转身走进了雪夜……

  哪里有雪景,哪里就有“雪警”。为积极应对此次强降温降雪天气,确保广大人民群众平安出行,全省交警迅速启动应急处置预案,努力为群众的安全出行提供保障。

  本报记者 陈明慧

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部