0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
我省举行庆祝新中国成立70周年老少同台节目展演
2019-07-23 09:02:00  来源:新华日报  

  本报讯 22日,由省文明办、省关工委、江苏广电总台共同主办的“在国旗下成长”江苏省庆祝新中国成立70周年老少同台节目展演举行。

  整场展演以歌舞、情景剧表演、群口快板、诗歌朗诵、京剧等艺术形式呈现。《三块银元话沧桑》再现红十四军紧紧依靠南通人民群众,与反动派殊死斗争的峥嵘岁月;《开山岛上追梦人》传递“家就是岛,岛就是国”的家国情怀;《雪暖金陵》讲述南京遭遇暴雪,全城4万人出动守护城市平安的故事……参与表演的近400名演员中,最小的只有7岁,最年长的已有90岁高龄。五老们表示,把红色基因传给下一代,是义不容辞的责任,只有做好“传”的文章,才能结出“承”的硕果,凝聚起更强大的爱国力量。(孙琳君 胡劭斐 胡兰兰)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部