0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
任振鹤在南京调研时强调 奋力推动乡村振兴走在前列
2019-09-18 09:13:00  来源:新华日报  

  本报讯 (记者 邹建丰) 17日,省委副书记任振鹤在南京调研农业农村工作。他强调,要按照习近平总书记提出的为全国发展探路的要求,认真贯彻落实省委十三届六次全会部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步解放思想、改革创新,进一步提升现代都市农业发展水平,积极开启基本实现农业农村现代化建设新征程,努力建设现代农业建设示范区、城乡融合发展先行区。省委常委、南京市委书记张敬华参加调研。

  任振鹤先后来到高淳淳和水稻专业合作社、固城湖青松水产专业合作联社、江宁区谷里现代农业园,听介绍、看展示、进大棚、到塘边,了解水稻、蔬菜、螃蟹长势和市场行情,询问农业效益和农民增收情况,对他们取得的成绩给予充分肯定。他指出,作为特大城市和省会城市,南京发展现代都市农业条件得天独厚,要坚持绿色发展,强化科技引领,注重品牌建设,做大做强新型农业经营主体,大力提升农业竞争力和质量效益,带动更多农民增收致富。

  在高淳区东坝街道小茅山脚村和垄上村,江宁区谷里街道大塘金香草小镇、江宁街道黄龙岘茶文化村、横溪街道龙乡双范民宿村,任振鹤察看了村容村貌、人居环境,了解乡村产业发展和农民生产生活情况。他与在这里的经营户深入交流,一天有多少游客,主要从哪些地方来,收入有多少,他问得十分仔细。他还关切地询问当地干部,村集体资产是怎么运作的,收益怎么样,本地村民如何得益。任振鹤称赞这些村庄环境美、农民富、生活好,他强调,产业振兴是乡村振兴的基础,要充分发挥农业农村资源优势,彰显自然山水的生态底色,实行市场化的运行机制,组织当地农民积极参与,因地制宜发展乡村旅游等特色产业,在实现农业强、农村美的同时促进农民富,真正把绿水青山变成金山银山。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部