01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
江苏省打好污染防治攻坚战调度推进会举行
2020-07-29 08:50:00  来源:新华日报  

本报讯 全省打好污染防治攻坚战调度推进会28日在南京召开,副省长赵世勇出席并讲话。会议以“点评会”形式举行,13个设区市逐个过堂,赵世勇对各地取得的成绩予以充分肯定,更对存在的突出问题逐一点明,帮助分析原因、找出对策,用数据和事实说话。

会前,与会人员用半天时间考察了南京大气、水环境治理工程。在人口密集、企业密集的情况下,南京上半年PM2.5平均浓度全省降幅最大,国考断面水质优Ⅲ比例达100%。对南京市的治污攻坚成效,赵世勇用“四个好”来评价:一是主要领导管得好,市委、市政府主要领导研究部署推动污染防治攻坚战,管得实管得细管得严;二是推进机制定得好;三是基础设施建得好;四是精准治理抓得好。

今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。赵世勇强调,各地各部门务必行非常之举、聚非常之力,一项一项抓推进,一天一天抓落实,确保如期完成年度目标任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。下半年要坚决打好打赢“六大战役”,即蓝天保卫“超限战”,水质提升“突围战”,土壤修复“持久战”,太湖治理“系统战”,环境安全隐患“消除战”,突出问题整改“歼灭战”。 (吴 琼)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部