凡人义举涌现 铸就城市精神
2016-12-23 07:50:00  来源:新华日报

  省道德模范与身边好人活动走进仪征

 

   

  中国江苏网12月23日讯 信义面前,他们一诺千金;危难面前,他们挺身而出;乡情面前,他们不离不弃。22日下午,由省委宣传部、省文明办主办的“爱敬诚善仁智义真”——省道德模范与身边好人现场交流活动在仪征举行。一段段温暖人心的故事,带给现场市民至善、至真、至纯的感动。

  程兵,民革仪征总支副主委。面对困境中的新疆维族小伙艾力,他像亲人一样给予关爱帮助,发起“帮艾力回家”公益活动,义卖艾力的红枣等干货,为他买飞机票、规划行程。大爱无疆,天下一家,艾力在仪征大地找到了家的温暖和方向。

  仪征刘集镇联营村全东组张兆礼、魏九田、丁寿香等村民把瘫痪47年的张桂英当家人,集体承担其水电费,帮忙洗衣做饭,照顾生活起居。寒冷冬夜,张桂英有一次竟收到不同村邻送来的4个暖水袋。好乡邻爱心之光,照亮“残缺”人生。

  活动用微电影讲述程兵、刘集镇联营村村民等10个“仪征好人”身上的真善美,一个个好人故事让台下数百市民唏嘘不已。在与道德模范与身边好人的交流访谈中,市民更多聆听他们的心声,感受他们的人格魅力。众多网友也通过主办方开通的网络直播平台纷纷为“好人”点赞。

  凡人义举汇成正能量,铸就尚义求真的城市精神。2012年以来,仪征连续5年开展“仪征好人”推荐评选表彰活动。5年来,50人当选为“仪征好人”,14人当选为“江苏好人”,7人当选为“中国好人”。“仪征好人”事迹被改编成60多个文艺节目,巡演500多场次,成为当地公民道德建设最具影响力的品牌。 (李 源)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:冯晓丹
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动