第四届江苏省美德少年推选启动
2017-01-17 07:56:00  来源:江苏文明网

  16日,以“践行核心价值观 争做美德好少年”为主题的第四届江苏省“百名美德少年”“十大美德少年标兵”推选活动正式启动,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、新华报业传媒集团、省广电总台主办。

  美德少年推选范围为年龄在6—17周岁的江苏未成年人,包括户籍不在江苏、但在江苏学校就读满一年以上的未成年人。此前已获往届江苏省“百名美德少年”的不再作为推荐对象。

  推选对象要求积极践行社会主义核心价值观,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,崇德向善、崇尚文明、明礼诚信、全面发展,在家庭是好孩子、在学校是好学生、在社会是好公民,得到所在学校师生和社区(村)居民的普遍认可。

  按照活动安排,1月中旬—3月中旬由组织择优推荐,各设区市按照综合考量、好中选优的原则向省活动组委会推荐10名候选人;3月下旬—4月上旬集中公示评选,省活动组委会成立由各方代表和专家组成的评审委员会对各地推荐人选集中投票,同时组织千名公众代表实名投票,两类投票情况汇总按得票率高低确定人选并向社会公示;5月底将举行颁奖仪式和实践营活动。

  省文明办介绍,开展美德少年推选活动是引导广大未成年人从小践行社会主义核心价值观的有效载体,是加强文明校园创建、深化道德风尚高地建设的重要内容。各地各有关部门要坚持公开公平公正原则,严把推荐人选事迹关,广泛动员未成年人参与推选活动全过程,最大范围挖掘未成年人中美德典型,真正把事迹突出、品德过硬、各方面反映好的未成年人推选出来,影响和带动更多的青少年见贤思齐、崇德向善。(记者 王晓映)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动