星海中学师生赴大别山开展爱心研学活动
2017-04-21 08:18:00  来源:新华日报

  本报讯 4月11日,苏州工业园区星海实验中学部分党员代表与全体高一师生共赴位于大别山腹地的安徽省六安市金寨县,以接受爱国主义教育、送爱心、支教等多种形式开展为期五天的爱心研学活动。

  “本次研学旅行将成为师生们的六大学习之旅——认识之旅、研学之旅、劳动之旅、爱心之旅、理想之旅、党员‘两学一做’学习教育之旅。”在活动的开营仪式上,星海实验中学党委书记、副校长严明华说。在5天的研学之旅中,星海试验中学师生先是来到金寨革命烈士纪念塔、金寨革命历史博物馆等地,接受爱国主义教育。党员教师在镇村干部的陪同下,走访了金寨江淮村镇部分贫困农户和金寨县白塔畈镇敬老院的多位老人。据了解,本次捐赠物资采购的资金全部来自学校党组织获评苏州市先进基层党组织所获奖金。

  同时,星海实验中学师生在活动中还来到天堂寨镇希望小学——渔潭小学开展支教活动。党员老师也为学校三、四年级的孩子们带来了两堂生动活泼的课堂体验,并在课后与渔潭小学的校长及老师们交流教学经验,分享教育教学的方式方法,为当地输入先进教学理念。此外,“星海爱心基金”的爱心人士在本次活动中也出资给金寨县渔潭小学捐赠了包括电脑、一体机、球类、校服、书包、文具等物资。据悉,这一爱心捐赠活动已经坚持了整整7年,成为苏皖两地公益支教活动的一块品牌。 (朱梦秋)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动