苏州“六大工程”推进古城保护提升
2017-05-19 07:57:00  来源:新华日报

  中国江苏网5月19日讯 5月16日,苏州市召开历史文化名城保护和提升六大工程推进动员会,提出进一步推进“六大工程”,提升苏州古城保护发展水平。

  “六大工程”指通过3至5年时间实施古城保护示范、违法建设专项治理、老旧区域环境改善提升、交通综合整治、城中村环境综合整治、河道截污清水等工程。其中,古城保护示范工程平江片区规划研究已不断深化;违法建设专项整治工程初步完成底数排摸,拆除违法建设2.56万平方米;交通专项整治工程已完成项目建议书的报送审批工作;老旧小区和道路、街巷综合整治工程正在开展前期设计;城中村改造工程正在抓紧做好准备工作;截污清水工程已完成立项和方案设计,工程各项工作开局良好。

  推进会要求,更加突出古城常态长效管理。结合城市管理体制机制调整,推动城市管理重心下移,通过网格化管理提高属地管理水平;以景区化管理为重点,整合部门执法力量,推进联合执法、综合执法;同时结合信息化治理,以平江片区为试点,对片区内历史建筑以及人口、道路、车位、管线设施、违章建筑等各类数据进行采集,建立古城保护和管理数据库,运用“大数据”让管理更精细。 (韩 雷 陈雨薇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:冯晓丹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动