原创儿童剧《寻找“红头发”》在宁首演
2017-05-28 08:09:00  来源:江苏文明网






  5月27日,由省委宣传部、省文明办、常州市委宣传部、常州市文明办联合出品的原创儿童剧《寻找“红头发”》在江苏大剧院首演。该剧是一部以“八礼四仪”文明礼仪养成教育为主题,反映未成年人的亲情与友情、宽容与理解、成长与梦想的原创儿童剧。

  新学期开学,一个名叫霍兴仁(谐音“火星人”)的新同学转学来到六(二)班,可他仪容不整、性格孤僻,书包里还揣着个“红头发”,成为同学们眼中的异类。为参加学校文明礼仪风采展示大赛,被推荐参赛的穆书石(谐音“魔术师”)坚决要同霍兴仁一起表演小品,在准备过程中,因霍兴仁头戴一顶火红的头发,而受到班长施新语以及其他同学的极力反对和指责。在穆书石向大家道出了霍兴仁的故事后,同学们得知“红头发”背后的秘密而深受震动,决定一起去寻找“红头发”……全剧通过霍兴仁与同学、父母之间发生的感人故事,生动展现了青少年从寻找美、寻找爱到懂得美、懂得爱的心路历程。该剧动人的情节,高昂的立意,多重的审美,得到了观众们的一致肯定,被为之而深深感动。

  该剧由常州市金坛华罗庚艺术团演出。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:徐晓冬  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动