第六届全国道德模范及提名奖获得者名单
2017-11-10 10:02:00  来源:中国文明网

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

  为充分展示思想道德建设的丰硕成果,激励各地区各部门认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动道德建设取得新进展新成效,今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。现将名单公布如下。

  一、第六届全国道德模范名单(共58名,按姓氏笔画排序)

  (一)助人为乐类(10名)

  方 敬 华东师范大学退休教授

  田 华(女) 中央军委政治工作部八一电影制片厂演员剧团原团长

  刘 源 国网成都市高新供电公司副总经理

  刘长城 山东省威海市残疾人就业服务中心主任

  刘玉杰(女) 北京市朝阳区奥运村街道双泉社区第二党支部书记

  刘贵芳(女) 河北省广平县南阳堡镇乡村医生

  张全收 河南省驻马店市上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记、村委会主任

  陈 贤(女)、曹 旭夫妇 安徽省滁州市定远县天定律师事务所律师

  逄秘书 甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县人民武装部部长

  韩 凯 浙江省杭州市“微笑行动”慈善医院医生

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国文明网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动