江苏首批642名“环境守护者”上任
2017-11-11 08:26:00  来源:扬子晚报

  身边的环境有什么变化?企业有没有环境违法行为?从现在开始,一批善于观察、热心环保的 “环境守护者”将成为江苏环保部门的“鹰眼”和“参谋”,直接参与环境公共事务的管理。10日上午,首批 “环境守护者”在接受了省环保厅统一培训后,正式上任。

  今年8月,江苏省环保厅面向全省公开招募环境守护者,经各设区市环保局和省环保厅逐级评审,最终642名环保热心人士成为首批 “环境守护者”。据了解,他们中年龄最大的为69岁,最小的为15岁,来自全省各个行业。

  “环境守护者”们将在江苏各级环保部门的组织下,带头践行绿色生活方式,定期观察和记录当地环境现状和变化情况,监督大气、水、土壤污染防治,向环保部门提出意见建议,传播绿色理念,协助政府部门有效化解环境矛盾和纠纷。

  记者从具体负责“环境守护者”行动工作的江苏省环保宣教中心了解到,守护者可以通过“环境守护者手机端APP”直接用手机上传相关图片、视频、文字描述及位置信息,提交后各设区市环保局工作人员手机客户端将收到提醒,并可以第一时间进行回复。

  “成为一名‘环境守护者’我感到很高兴,要成为一名优秀的环境守护者不简单,希望我们每一位成员都能珍惜机会,多学、多看、多想,多为环保部门建言献策。”来自南京的“环境守护者”代表戴玉华在培训交流会上向记者吐露心声。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   作者:苏环轩 刘浏   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动