展现文化名城新风貌 扬州书画摄影作品亮相北京
2017-11-15 08:10:00  来源:新华日报

  中国江苏网11月15日讯  14日上午,“新时代、新征程、新篇章——大运河第一城·扬州书画摄影作品晋京展”在北京开幕。

  本次作品展是一次全面展示扬州书画摄影水平、大运河文化带建设的综合性大展,共展出书画摄影作品220余幅,其中特邀名家书画作品16幅。其中,有专题书写十九大精神中相关内容的书法作品,有以扬州的历代诗词与人文风景为内容的书画作品,还有反映扬州运河文化带建设和城市风情的书画摄影作品。展览从多方位展现了扬州运河文化名城的独特魅力和近年来城市发展所取得的成就。

  展品中的一幅百米长卷尤为引人注目。这是在党的十九大召开期间,扬州的中国美术家协会会员和中国书法家协会会员们共同创作的一幅百米长卷,描摹出扬州的新城新貌。

  扬州城既是大运河的原点城市,也是大运河申遗的牵头城市、江淮生态大走廊建设的首倡城市。这次晋京展,不仅是促进大运河沿线城市文化交流的具体举措,更是新时代扬州书画摄影艺术开启新征程、绘就新篇章的开篇之举。 (汪 滢)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:冯晓丹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动