全国精神文明建设表彰大会举行 江苏成绩单在此!
2017-11-17 16:05:00  来源:交汇点

  交汇点讯 记者从11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会获悉,江苏省一批城市、村镇、单位、学校和道德建设先进典型受到表彰,充分展示了江苏精神文明建设的丰硕成果。

 

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏认真学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,锲而不舍、与时俱进抓好精神文明建设,特别是围绕构筑道德风尚建设高地,突出理想信念教育,突出核心价值引领,突出文明风尚建设,扎实开展群众性精神文明创建活动,引导人民群众共建共享美好生活,全省公民文明素质和社会文明程度实现新的提升,百姓的获得感、满意度明显增强,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供了强大的精神力量和丰润的道德滋养。

 

  来看看江苏的成绩单吧!

  文明城市创建——

  在此次中央文明委表彰的精神文明建设先进典型中,作为群众性精神文明创建的龙头工程,我省文明城市创建成果尤为丰硕、十分喜人,宿迁、徐州2个设区市和丹阳、宜兴、江阴、常熟、溧阳、如皋6个县级市以排名靠前的成绩,新入选第五届全国文明城市;南京、南通、苏州、扬州、常州、镇江、无锡、泰州8个设区市和张家港市,经复查确认继续保留全国文明城市称号。截至目前,我省共有17个城市跻身全国文明城市行列,总数保持全国第一;全国文明城市占全省城市数量的近1/3,占比全国第一。

  同时,在文明城市创建的带动下,群众性精神文明创建融入各行各业、展现出勃勃生机。未成年人思想道德建设工作创新发展、成效显著,涌现出一批先进典型。

  第五届全国文明村镇、文明单位——

  南京市江宁区汤山街道古泉村等80个村镇

  周恩来纪念馆等99家单位

  第一届全国文明校园——

  河海大学、江苏师范大学2所高校

  南京市第一中学等12所中小学

  第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市——

  淮安市

  第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位、先进个人——

  张家港市文明办等8个单位

  常州市金坛华罗庚艺术团团长史国生等3人

  第六届全国道德模范——

  华东师范大学退休教师方敬(长期定居在连云港市赣榆区宋庄镇任庄村)

  徐州市云龙区彭城养老服务中心院长周长芝

  吴锦泉、张猛、周海江、郁霞秋、王华、胡方斌、崔根良、余美芳等8人获得第六届全国道德模范提名奖

  此前,江苏已有52人当选全国道德模范及提名奖。

  交汇点记者 王晓映

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:交汇点   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动