省委宣讲团成员赴各地宣讲十九大精神
在新时代新征程中谋求新作为
2017-11-25 08:01:00  来源:新华日报

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神

  24日,省委宣讲团成员分别前往南京、常州、苏州、徐州等地,为基层党员干部群众宣讲十九大精神。

  省委宣讲团成员、省政府参事室主任王庆五为我省归侨、侨眷和新侨作专场宣讲。王庆五以《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,紧扣十九大报告原文,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

  省侨联党组书记、主席周建农说,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。全省各级侨联组织和侨界广大干部群众要把落实好习近平总书记提出的“在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,把学习贯彻大会精神转化为谋划发展的思路、推动工作的举措、干好本职的能力,努力为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  省委宣讲团成员、十九大代表、徐工集团董事长王民在徐工集团,以《新思想、新时代、新征程》为题解读党的十九大报告。王民在宣讲中说,思想建设是党的基础性建设,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。结合经济工作,王民表示,中国经济从高速增长到高质量发展,“现代化经济体系”战略目标透露出经济新信号。王民认为,十九大后发展经济有四大着力点,即推动高质量发展,攻克三大关口,加快建设现代化的经济体系,加大市场化和国企改革力度。

  省委宣讲团成员、十九大代表、国网江苏省电力有限公司总经理石华军,为所在公司的全体党员干部作十九大精神宣讲报告。他从十九大报告的重大意义、突出特点、重大创新,过去五年取得的重大成就和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,新时代中国特色社会主义建设的重大部署,全面从严治党的总体要求和主要任务等方面,用深入浅出的语言,结合参会感受,用大量鲜活生动的事例进行了分析解读。

  公司员工黄河表示,听完宣讲,既激动又自豪。未来将以十九大精神为指引,加快构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系,全力做到“不限电、少停电、用好电”,让客户用上“省心电、省钱电、绿色电”。

  省委宣讲团成员、十九大代表、常州市副市长、武进区委书记史志军在常州市武进区,为武进区级机关领导干部及辖区属国有企业党政领导等作专题宣讲。史志军紧扣十九大精神同时结合武进实际说,武进全区各级党组织和广大党员干部要持续掀起学习贯彻热潮,以十九大精神统筹推进好当前工作,深化改革创新释放发展动能,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,谱写好新时代中国特色社会主义的武进新篇章。

  宣讲结束后,史志军还与听众互动交流,就如何抓住乡村振兴战略、深化农村“三块地”制度改革、如何实现教育事业均等化等问题深入交流。

  省委宣讲团成员、十九大代表、苏州大学副校长张晓宏在苏州大学应用技术学院进行宣讲。张晓宏从十九大会议的基本情况和报告的形成过程、十九大报告的结构及主要内容和精神实质、十九大有关高等教育改革的精神和决策部署等方面进行了系统的阐述和讲解。张晓宏在宣讲中说,希望学校对标“双一流”高校建设目标,落实立德树人根本任务、推进高等教育内涵式发展。

  宣讲结束后,苏州大学应用技术学院学生季雅娜说,宣讲加深了自己对十九大精神的认识、理解和把握,大学生要树立主人翁意识和责任感,努力在新时代的广阔舞台上施展抱负。

  省委宣讲团成员、十九大代表、张家港市金港镇长江村党委书记郁霞秋为张家港全市基层领导干部宣讲。郁霞秋结合自己参会的切身感受,从满怀豪情赴盛会、勤勉履职展风采、深入学习强信念、思想引领谋发展、振奋精神启新程等五个方面,解读了十九大精神。同时,阐述了对乡村振兴战略的认识和对实践的思考。

  报告结束后,针对大家关心的如何培养一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍等问题,郁霞秋表示,农村基层党组织需要建立一支带头人的队伍,要把有文化、会办事、办好事、出成果的年轻人吸纳到农村基层党组织来,把骨干发展成党员,把党员培养成骨干,只有扎根农村,和农民在一起,才能建设好农村。

  省委宣讲团成员、十九大代表、省环境监测中心副主任胡冠九在南京信息工程大学滨江学院宣讲。他从党的十九大的主题、主要成果等方面对十九大精神进行了深入解读,全面阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据和丰富内涵。滨江学院党委副书记葛昕明说,报告内容丰富,很接地气。高校思政工作的教育对象大多是“95后”,人生黄金期同“两个一百年”奋斗目标的实现高度吻合,教育引导他们正确认识时代责任和历史使命,将是高校思政工作者们义不容辞的责任。

  省委宣讲团成员、十九大代表、南京师范大学教育科学学院教授侯晶晶来到江苏第二师范学院,为该校师生宣讲。侯晶晶围绕党的十九大的主题和主要成果、十九大报告的结构和内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等方面,全面系统地阐释十九大精神。江苏第二师范学院党委书记王仁雷说,十九大报告提出努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,师范类院校任重道远。我们将学习贯彻十九大精神,以人民为中心,使每个孩子都能够享受公平、高质的教育。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   作者:吴昌红 邵生余 王 岩 杨频萍 孟 旭 李仲勋 张 晨   编辑:徐晓冬  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动