江苏沿线环境综合整治完成近八成 高速公路变身绿长廊
2017-12-14 08:48:00  来源:现代快报

  开车行驶在高速上,就能赏烂漫春意,醉人秋色?这个真的可以有。今年初,江苏省政府印发《全省交通干线沿线环境综合整治五项行动方案》,拉开了三年整治的大幕。近日,现代快报记者从省高速公路管理局了解到,截至今年10月份,全省高速公路沿线环境综合整治总体进度已完成将近八成。

  泰州把沿线高速打造得像个头戴五彩花环、身穿纱裙的娇俏小姑娘。“我们把启扬高速泰州北互通、泰镇高速海陵互通、泰州东互通等6个出入口景观进行了统一改造,对泰州G2、泰镇、启扬高速、宁启铁路沿线也进行了整体的环境规划。” 泰州市公路管理处副处长李双姐介绍,届时,车主开车走在泰州段高速上,将会三季有花、四季常绿,一路一景,非常美观。

  扬州则把环绕全城的271公里高速公路纳入了他们的“城市花园”。“每个高速出入口都将根据当地的历史文化,结合生态文明以及城市公园体系设计独一无二的景观方案。”扬州市交通局科技处负责人赵骥说。

  现代快报记者了解到,截至10月底,全省各设区市、各高速公路经营单位已完成沿线环境综合整治近八成。沪宁、宁杭、宁淮、常嘉、南京绕城高速公路两侧绿色通道提升133.80公里,各市完成重要城市出入口绿色通道提升63.95万平方米,完成高速公路用地范围内绿化提升344.43万平方米。

  到2019年底,全省高速公路用地范围内可绿化区域绿化率将达到100%,建成高速公路用地外缘起单侧宽度20至50米的绿色通道。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:现代快报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动