弘扬孝老敬老文化,乐享夕阳唱出精彩
2017-12-15 08:02:00  来源:新华日报

  党的十九大报告指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。敬老爱老,是中华民族的传统美德。孔子曾在《论语》中三讲孝道:其一“是谓能养”、其二“和颜悦色”、其三“继志述事”,阐释了从物质赡养到精神敬养再到道义传承的三重境界。即便社会发展日新月异、思想日趋多元,孝道依旧是中华儿女血液中无法稀释的美好基因。

  由江苏福彩创新发起打造,连续4年坚持资助举办的老年好声音舞台,就是从物质赡养到精神敬养再到道义传承的颇具魅力、美誉度和知名度越来越高的精彩平台。这项赛事,在构建江苏养老、孝老、敬老的社会环境中奉献了一份独特力量。

  人老歌不老,依旧唱青春。11月30日下午,第四届“江苏福彩杯”老年好声音大赛决赛暨颁奖仪式在南京圆满举行。这场历时大半年、席卷全江苏的老年歌唱大赛,为全省1700多万老年人奉上了一场精彩的艺术盛宴。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:冯晓丹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动