破窗灭火,勇保安摔断四根肋骨
2018-03-19 08:04:00  来源:新华日报

  特 写

  17日13时左右,海安经济技术开发区立发花苑78号楼103室冒出滚滚浓烟。65岁的小区保安史有祥第一时间破窗进入屋内,关掉煤气灶阀门并打开大门,继而捂着胸口倒在地上,说不出话来……

  事发时,有居民觉察空气中弥漫着一股焦味,住同一栋楼、正在家休息的史有祥赶紧查看情况。“不好!老徐家厨房排气口有浓烟,还有黑烟从门缝往外冒!”他连敲103室的门,可屋内无人应答,他当即找来梯子,绕到房后爬窗进入屋内。

  五六分钟以后,大门开了。小区物业负责人石仁山松了口气,但见史有祥迟迟不出来,不由慌得连声呼喊。走近一看,只见他倒在门边,捂着胸口一言不发,表情异常痛苦,大家赶忙将他送往医院。

  几分钟后消防队员赶到,控制住火情,烟雾逐渐散去,屋内煤气灶上有口锅已被烧焦。闻讯赶回家的老徐万分懊恼,原来他出门前忘关煤气灶。

  “我在门外都被熏得睁不开眼,老史什么防护也没做就进去了,屋里肯定啥都看不见,他因此重重摔了一跤,可还忍痛关了煤气灶,再打开大门这个救援通道。”石仁山说。

  据海安县人民医院外科医生刘伟介绍,史有祥左侧四根肋骨骨折,左侧胸腔出血,正进行抗感染治疗,止血止痛。

  本报通讯员 张海伦

  本报记者 丁亚鹏

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:张理  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动