南京玄武区为老小区增梯上保险
2018-04-19 08:05:00  来源:新华日报

  中国江苏网4月19日讯  记者18日从南京市玄武区2018年既有住宅增设电梯工作会议上了解到,为加强增设电梯运行保障,玄武区在南京率先推出一系列保险。

  截至去年底,玄武区既有住宅增设电梯共收到签约委托953宗,其中取得规划许可证596个,完成施工许可手续458个,开工建设250余部,占全市开工数量的一半以上。

  随着一部部“幸福的阶梯”竖起来,电梯的施工质量及后续管理问题逐渐凸显,为此玄武区将依托江苏人保在南京率先推出有关增设电梯的一系列保险,包括第三方责任险、建筑工程险和建设工程质量保证险等,受保人包括建设者、使用人、管理人、施工方以及总包单位等。

  在此之前,玄武区专门制定了《既有住宅增设电梯安全运行管理办法》,在各街道成立既有住宅增设电梯安全管理中心,并在增设电梯单元内选出1名60周岁以下业主,由区市场监督管理局负责集中培训,取得特种设备作业人员证,成为电梯的安全管理人员。

  (鹿 琳 孙 荻)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:冯晓丹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动