王为杰:徒步“丈量”68条黑臭河
2018-04-20 08:14:00  来源:南京日报

  江宁区住建局供排水办公室主任王为杰每天工作时间安排得满满当当。在办公室接受记者采访的约一个小时里,他的手机电话不断,还不时有人敲门找他汇报和商量跟黑臭河整治相关的事宜。

  2016年8月,为了摸清全区黑臭河道基本情况,王为杰耗时两个月,每天徒步7个多小时,把全区68条河道都跑了个遍,并把通过测量、询问得到的每条河道相关情况和存在的问题,都认真记录在随身携带的笔记本上。由于长时间奔波,他的脸晒得黝黑。

  “现在,我对全区每条黑臭河道的‘细枝末节’了如指掌。”王为杰说,经过踏勘,结合自身专业知识,他依据每条河道的特点编写了“一河一策”,供相关部门参考。

  不仅如此,在两个月的时间里,结合黑臭河道整治工作,王为杰还每天抽空穿梭于城区一条条道路,排查维护排水管网,指导规范排水设施建设。这些道路上的每一根排水管道、每一只窨井、每一处排水口,都留下了他的足迹。如今,经过王为杰和同事们的日夜奋战,江宁区一条条黑臭河正在得到有效治理,逐步变成了景观河。本报记者许震宁

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴鑫浩  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动