“为中华之崛起而读书” 征文大赛作品分享会举行
2018-04-23 07:43:00  来源:新华日报

  今年是周恩来同志诞辰120周年,由省文明办、省教育厅指导,淮安市文明办、淮安市教育局联合扬子晚报面向全省青少年开展了以“为中华之崛起而读书”为主题的征文大赛。22日,大赛优秀作品分享会在淮安举行,来自全省各地的获奖选手及学校代表相聚淮安,共同缅怀和传承“周恩来精神”。

  本次征文活动旨在引导广大青少年树立远大志向,扣好人生第一粒扣子。大赛分小学组和中学组两个组别,自1月启动以来,得到全省中小学和广大青少年积极响应,共征集到6.5万余篇参赛作品。大赛通过扬子晚报、扬眼APP和扬子读写网微信公众号等全媒体平台进行宣传,在青少年中掀起“缅怀总理、立志报国”的学习热潮。

  大赛组委会邀请专家、名师阅卷,每组最终评选出一等奖20名、二等奖40名、三等奖60名、优秀奖80名,优秀指导老师奖和优秀组织奖若干,并结集出版《“为中华之崛起而读书”江苏省青少年征文大赛优秀作品集》。

  22日,来自全省各地的获奖学生代表和学校代表参观周恩来童年读书处和周恩来故居。

  (蔡志明)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:马亚东  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动