全国助残日丨我国940多万残疾人实现康复和就业
2018-05-21 07:49:00  来源:新华日报

  5月20日是全国助残日,目前,我国有8500万残疾人。今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。各地采取措施,共同助力残疾人就业。

  在江苏无锡广瑞街道“残疾人之家”,精神障碍和肢体障碍残疾人,在这里进行辅助性就业劳动。瑶瑶是一位智力障碍残疾人,半年前,在母亲的陪伴下,来到这里进行辅助性康复劳动。在这个残疾人之家,残疾人可以在家属的陪伴下参加劳动。

   瑶瑶母亲王丽敏:现在我可以拿到600多块,在这里很开心的,每天有10块钱的补贴,然后我们两个人一人一顿饭。

 

 

  街道残疾人之家,解决了残疾人家庭的后顾之忧,提高了社区服务亲情化,综合效益最大化。

  无锡市残联理事长金卓青:我们以残疾人之家的形式,让他们在家门口以辅助性就业的形式来实现就业。全市我们已经建成的类似残疾人之家103家,有1500个智力和精神残疾人在这就业。

 

  目前,全国各地全面提升优质公共服务,在国家政策扶持下,已有2100万残疾人享受到残疾人“两项补贴”。街道社区加强了残疾人康复服务,推动了残疾人医疗康复和就业,全国已有942.1万名残疾人实现就业。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:马亚东  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动