江苏农村综合阅读率提高到78.42%
2018-05-25 07:49:00  来源:新华日报

  全省农家书屋工作会议24日在南京举办。记者从会上了解到,我省农村的综合阅读率已从农家书屋工程实施前的45%,提高到去年的78.42%。

  据省新闻出版广电局党组书记、局长缪志红介绍,我省从2006年开始,通过省级财政资金对经济薄弱地区扶持、地方财政配套和自筹资金的方式,推动在行政村建立农家书屋,并免费向农民开放。工程实施以来,我省先后投入2.61亿元,向农村配送图书3200多万本、报刊144万册,配送配有数字阅读资源的电脑、大屏等12000多台(套),解决了农民读书难、看报难问题。

  截至2010年底,全省共建成农家书屋16501家,在全国率先实现行政村全覆盖。2013年起,我省组织实施农家书屋提升工程,围绕健全管理队伍、优化资源配置、开展阅读活动等重点任务,通过试点先行、逐步推开的方式,扎实推进出版物更新、数字化建设、与县级图书馆通借通还,推动农家书屋纳入村级综合文化服务中心建设与管理。全省先后涌现试点工作示范地区22个、先进地区33个。

  (于 锋)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:张理  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动