江苏少儿报刊阅读季校园行活动启动
2018-05-25 08:02:00  来源:新华日报

  5月23日下午,“2018年江苏少儿报刊阅读季·校园行”活动在睢宁县古邳镇周滩小学启动。省新闻出版广电局局长缪志红向学校颁发“江苏少儿报刊阅读推广联盟阅读基地”铜牌,并向该校留守儿童赠送了精品图书、日常学习用品等。

  为助力实施乡村振兴战略,深入推进全民阅读和书香校园建设,今年我省将组织全省少儿报刊单位走进城乡中小学校园、走近乡村留守儿童和城市流动儿童,开展阅读推广、阅读关爱活动。在周滩小学,江苏少儿报刊主编、节目主持人和编辑记者走到同学们中间,为大家现场诵读经典、阅读指导、科普宣传,向孩子们传授写作技巧和阅读方式,《未来科学家》同名电视专栏主持人与同学们一起做科学小实验,并带领大家一起诵读唐诗,领略中华传统文化的魅力。

  作为第十四届江苏读书节的重点活动之一,今年4月至12月,江苏少儿报刊联盟将持续开展以“培养时代新人,担当复兴大任”为主题的2018“江苏少儿报刊阅读季”活动,更好地满足全省少年儿童的多样化阅读需求。 (苏 新)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:张理  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动