江苏文明网

金坛对违法违规行为立查立处
弹簧厂废水通过管道进入雨水管网
2018-06-21 07:32:00  来源:新华日报  

  中央环境保护督察江苏整改进行时

  本报讯 6月12日,常州市金坛区收到中央环保督察“回头看”第七批交办件,其中1件系群众举报金坛区儒林镇下汤村“兆湖弹簧厂”产生的废液流向不明。

  被举报的“兆湖弹簧厂”实为常州金坛环宇弹簧有限公司,主要从事弹簧制造。去年2月,弹簧制造项目被列入《金坛区环境保护违法违规建设项目清理成果》予以完善备案。接到信访后,金坛区高度重视,相关工作人员迅速赶赴现场调查。经查,所反映问题部分属实。该单位东侧车间建有超声波清洗流水线,清洗工段产生的废水通过管道进入雨水管网后排入厂外沟渠;清洗车间生产项目未批先建投入运行;产生的废防锈油贮存厂区内,未设置危险废物识别标志。现场检查时,该车间处于停产状态、未有水外排。

  金坛区环保局对该公司相关环境行为立案查处,拟处罚金额32.1万元并移送公安部门。儒林镇政府责令常州金坛环宇弹簧有限公司停止清洗车间生产,尽快完成设备拆除。

  儒林镇副镇长顾永华作为属地分管环保的领导,工作部署落实不到位;儒林镇规划建设和环境保护局副局长赵金生、儒林镇科技和经济发展局安监助理尹逸明作为具体工作人员,对存在的环境问题未及时发现,日常检查巡查过程中工作态度不认真、工作不到位。经金坛区纪委、监委研究决定,给予顾永华通报批评,给予赵金生、尹逸明党内警告处分。 (许海燕)

标签:
责编:李笑林
上一篇
下一篇