江苏文明网

江苏热烈庆祝首个中国医师节
娄勤俭作出批示
2018-08-18 07:43:00  来源:新华日报  

  8月17日,我省在南京召开庆祝首个中国医师节会议,省委书记娄勤俭专门作出批示,副省长陈星莺参加会议并讲话,省政协副主席周继业出席会议。

  娄勤俭在批示中指出,医疗卫生事业关系人民健康,关系千家万户幸福。国家将8月19日确立为“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀。在首个“中国医师节”到来之际,谨向全省广大医师和医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意!近年来,全省广大医师和医务工作者认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,以维护人类健康为己任,恪守服务宗旨,提升服务质量,加强医德医风建设和行业自律,以实际行动践行了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,为维护人民群众健康作出了贡献。希望同志们继续发扬优良传统,刻苦钻研医术,大力弘扬医德,满腔热情为人民服务,努力保障人民群众生命健康。各级党委政府要主动关心关怀广大医师和医务工作者,积极营造尊医重卫的良好氛围,努力提升健康江苏建设水平,为加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  陈星莺说,长期以来,全省广大医师和医务人员坚持以维护人民健康为己任,全心全意为人民服务,涌现出一大批先进典型。她希望全省广大医师和医务人员不忘初心,牢记救死扶伤的使命,切实保障人民群众的身体健康。各级卫生计生部门要深入医疗一线,了解医务人员工作生活状况,为广大医务人员创造更好的条件。社会各界积极参与“中国医师节”活动,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

  会上,省委宣传部、省文明办、省卫生计生委联合举办的第四届江苏省“百名医德之星”和“十大医德标兵”推选结果公布,连云港市疾控中心副主任医师乙永林等100人当选“百名医德之星”,苏北人民医院主任医师朱玲玲等10人当选“十大医德标兵”,淮安市淮阴区社区卫生服务中心副主任罗金等52名医师被授予第四届江苏省“优秀基层医师”称号。中国工程院院士、江苏省人民医院著名肝脏外科专家王学浩院士带领现场全体医务人员进行了医师宣誓,国医大师、著名中医肾病专家邹燕勤宣读了《江苏省医师自律宣言》,全国人大代表、著名肺移植专家、无锡市人民医院副院长陈静瑜教授就“新时代职业精神”作主题发言。

  江苏省优秀医师巡回演讲活动首场巡讲也在大会上拉开帷幕。接下来,江苏省还将遴选优秀医师和医务人员代表组成巡回演讲团,在全省卫生计生系统进行巡回演讲。(记者 仲崇山)

标签:医师;医务人员;江苏省
责编:马亚东
上一篇
下一篇