江苏文明网

树立新时代奋斗者价值追求 以稳中求进推动经济行稳致远
2018-08-18 08:43:00  来源:新华日报  

  8月16日下午,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,学习贯彻习近平总书记关于王继才同志先进事迹的重要指示精神以及近期重要讲话精神;根据党中央决策部署和省委十三届三次、四次全会以及省委务虚会精神,围绕完成全年目标任务,谈认识、谈问题、谈打算,深入交流讨论。

  会议指出,王继才以海岛为家、与艰苦为伴,与妻子几十年如一日,无怨无悔、默默坚守,把青春年华全部献给祖国海防事业,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。省政府党组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府、省军区《关于向王继才同志学习的决定》,带头学习王继才对党忠诚信念坚定的政治品格、胸怀祖国心系国防的爱国情怀、爱岗敬业舍家为国的奉献精神、不畏艰险迎难而上的奋斗品质,树立新时代奋斗者价值追求。要坚定理想信念,坚持“四个自信”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,补钙壮骨、固根守魂。要树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决扛起新时代使命担当,不忘初心、牢记使命,甘于奉献、不懈奋斗,奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章。

  会议强调,当前,江苏正处于转型升级、高质量发展重要关口。要坚持稳中求进,抓好“六个稳”工作,以稳求进应对稳中有变,确保经济发展稳、社会大局稳、外资外贸稳。要坚持稳中有进、以进促稳,通过构建现代化经济体系、加快发展动能转换、扎实推进城乡区域协调发展,推动高质量发展年年有新进展;以背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,推动“三大攻坚战”年年有新突破;抓好空间布局优化、产业绿色转型和生态修复,推动长江经济带发展战略实施年年有新成效;坚持敢闯敢试、敢为人先,深化重点领域和关键环节改革,全方位扩大对外开放,推动改革开放年年有新气象;自觉践行以人民为中心的发展思想,按照党中央关于做好民生工作总体思路,推动人民生活水平年年有新提升。要抓紧抓实中央巡视组反馈意见和中央环保督察组“回头看”发现问题整改工作,抓紧抓实省委省政府决策部署,围绕高质量发展走在前列的要求,及时研究新情况、解决新问题,主动抓、积极推,抓重点、攻难点,确保中央和省委省政府明确的各项任务落地落实,以稳中求进推动经济行稳致远。

  副省长陈星莺列席会议。(记者 黄 伟)

标签:习近平;重要指示精神;省政府党组
责编:马亚东
上一篇
下一篇