江苏文明网

共享汽车也可凭“信用”免押金开车
2018-08-22 08:15:00  来源:南京日报  

  本报讯(记者 葛妍) 少则几百元、多则上千元的共享汽车押金让不少市民担心资金风险。8月18日,又一家共享汽车企业“盼达用车”登陆南京,并提出芝麻信用650分即可免押金用车,以此抢占市场份额。

  8月18日上午,记者在位于紫东国际创意园内的停车场内,看到了车身印有憨态可掬熊猫形象的白色纯电动车。据工作人员介绍,芝麻信用650分即可免押金用车,优惠期间用车19元/小时,24小时封顶价179元。同时,南京新用户还可以获赠10小时的免费用车时间,全异地还车,并且不收取异地还车费。针对市民比较关心的车辆保险,每辆车都购买了商业保险,用车期间如不慎出险可联系客服即可获得专业的保障服务。

  受制于场地空间、充电桩等因素,共享汽车的借还无法像共享单车那么方便,必须在固定的点位完成。盼达用车负责人表示,他们将在全市范围加快布点,初期投放近千台新能源车辆,覆盖南京主要的商业区、高校校园、写字楼以及景区。

  目前,南京已有10家公司经营共享汽车,竞争可谓十分激烈,免押金或将成为趋势。

标签:共享汽车;押金;南京
责编:唐凯
上一篇
下一篇