江苏文明网

全国信用体系建设观摩活动在宁举行
2018-09-12 07:56:00  来源:新华日报  

  本报讯 10日至12日,2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在南京举行。各省市代表现场演示展现各地信用信息化基础设施建设水平、联合奖惩成效案例以及信用信息公示等情况,交流分享建设社会信用体系的先进经验。

  湖南省采取API服务化接口方式进行公安数据对接,开放的接口包括常住人口信息、驾驶证信息、机动车信息等数据的核验核查,以及区域人口信息统计、交通违法信息查询等服务。在保证人口数据“不落地”的同时,有效满足了个人信用信息数据库的建设发展需求。浙江台州创新推出的“口袋信用”,将企业的信用信息制成二维码名片,供微信、支付宝扫描查询。该技术被运用于当地的二手车市场,购车时买家只需微信“摇一摇”即可了解卖方信用。在事业单位的信用监管方面,我省宿迁市走在全国前列。较之于个人,宿迁市公务人员的信用分评定增加了7类数据项,此举有力地维护了事业单位的健康发展环境。 (付 奇)

标签:信用信息;信用;信息化基础设施
责编:唐凯
上一篇
下一篇