江苏文明网

弘扬忠孝文化座谈会召开
倡议全国青少年“争做时代新人”
2018-09-18 07:41:00  来源:新华日报  

  9月17日,“弘扬忠孝文化、聚焦‘精忠报国’、培育时代新人”座谈会在南通召开。

  会议认为,习近平总书记长期以来对弘扬中华优秀传统文化、“崇尚英雄、精忠报国”和培育时代新人十分关切。忠孝文化是中华优秀传统文化的文化根脉,“精忠报国”是中国历代仁人志士的精神标识,培育新人是实现中华民族伟大复兴的战略工程。要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,围绕传承中华优秀传统文化,把国防教育和全民教育聚焦到“崇尚英雄、精忠报国”上来,引导人们争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

  座谈会上,通州青少年向全国发出“争做时代新人”倡议:让我们从小事、自身、点滴做起,用一颗感恩的心去对待父母,用一颗宽容的心去品味至爱亲情,用一颗真诚的心去和父母祖辈交流!弘扬忠孝文化传统,胸怀“精忠报国”精神,一起争做新时代的好少年!

  会上宣读了命名南通市通州区忠孝文化园为“江苏省国防教育示范基地”的决定,表彰了2017年度国防教育创新工作获奖个人。

  原南京军区政委方祖岐上将,原南京军区司令员朱文泉上将,原南京军区副政委兰保景中将,江苏省委原副书记顾浩,福建省军区原政委陆凤彬少将等应邀出席座谈会。 (陈明 贲腾)

标签:座谈会;忠孝;新人
责编:张理
下一篇