江苏文明网

海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯 时间持续到10月9日
2018-09-20 07:30:00  来源:新华日报  

  本报讯 19日晚,“两岸青年圆梦”主题晚会暨2018海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式在昆山举行。

  晚会以大型交响合唱《明月几时有》开篇,内容包括两地风情歌曲联唱、评弹说唱、舞蹈、器乐演唱组合、创意昆曲、音诗画等,在《我们是一家》尾声歌舞中结束。由台湾玄门太鼓团和昆山慧聚天后宫震天鼓团联袂表演的太鼓《青春激荡》,引发全场观众经久不息的掌声。

  2018海峡两岸(昆山)中秋灯会时间为9月19日至10月9日,活动地点分别位于:昆山慧聚广场、周庄古镇、周庄台湾老街和香村祁庄。昆山市台办工作人员告诉记者,本届灯会创意迭出,丰富多彩的灯组与文化演艺、彩船巡游、美食品鉴、游艺、猜灯谜等无缝对接,好戏连连。(李宗长 潘朝晖)

标签:昨亮;昆山;灯会;两岸;中秋;海峡;鼓团;昆山慧;19日;晚会
责编:秦春凤
上一篇
下一篇