江苏文明网

第十九届省运会在扬州开幕
娄勤俭宣布运动会开幕
2018-09-22 07:33:00  来源:新华日报  作者:林华维 耿联  

  古老的大运河畔升腾起拼搏超越的激情和梦想。9月21日晚,江苏省第十九届运动会在著名的历史文化名城扬州隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席开幕式并宣布运动会开幕。

  省政协主席黄莉新出席,省委常委、常务副省长樊金龙致开幕词。

  本届省运会是党的十九大之后,我省举办的首个大型综合性运动会,共设80个大项,其中青少部37项、高校部15项、职工部13项、群体项目15项,赛事总人数约3.5万人。

  20时,在全场欢呼声中,第十九届省运会开幕式正式开始。三个方阵的护旗手分别手执中华人民共和国国旗、江苏省运动会会旗和第十九届省运会会旗走进现场。随后,志愿者、裁判员方队和各代表团依次入场。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在第十九届省运会会歌声中,江苏省运动会会旗和第十九届省运会会旗也同时升起。

  樊金龙致开幕词,代表省委、省政府对省运会开幕表示热烈祝贺。他说,没有全民健康就没有全面小康,高质量发展归根结底就是要让人民群众过上高质量的生活。举办全省运动会既是对我省体育发展成果的全面检阅,更是践行以人民为中心的发展思想、面向现代化创造更加美好生活的具体行动。我们衷心希望让更高、更快、更强成为竞赛场上最美丽的风景,赛出风格、赛出水平,赛出运动成绩和精神文明的双丰收;衷心希望新时代、新省运、新扬州将成为本届省运会最闪亮的名片,精心组织、热忱服务,办成一届精彩圆满、令人难忘的体育盛会;衷心希望弘扬新时代体育精神将成为本届省运会最鲜明的旋律,运动会激发出的热情、激情和豪情,将成为建设“强富美高”新江苏的强大动力。他预祝江苏省第十九届运动会圆满成功。

  扬州市委书记谢正义致欢迎辞,代表扬州市委、市政府和热情好客的扬州人民,向参加运动会的体育健儿和各位来宾表示热烈欢迎。

  在江苏省运动会会旗前,运动员李梦珊、教练员鲍捷特、裁判员史益平分别代表参加省运会的运动员、教练员和裁判员宣誓。

  20时37分,娄勤俭宣布,江苏省第十九届运动会开幕。顿时,全场欢声雷动,一派欢腾。

  “乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,我们要所有人都成功。乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,风光美如画,人在图画中,怀抱着长江,运河水相望……”伴随着充满浓郁扬州特色的第十九届省运会主题歌《所有人都成功》响起,以“广陵潮涌逐梦未来”为主题的文体展示精彩呈现。文体展示分为序幕、上篇《水韵名城》、下篇《活力江苏》、尾声《美好新征程》共4个篇章,通过新颖的舞台艺术,展现江苏各地推进“六个高质量发展”的新征程、新面貌,展现扬州2500年来从“运河时代”“长江时代”走向“高铁时代”的光辉与荣耀,展现扬州以打造“健康中国的扬州样本”“美丽中国的扬州样板”贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。大气磅礴、寓意深刻的精彩表演,深深震撼着观众。

  副省长陈星莺等出席开幕式。

  第十九届省运会将于9月28日闭幕。

  

标签:运会;运动会;扬州
责编:黄茜
上一篇
下一篇