江苏文明网

泗洪县以好家风推进好作风
2018-09-23 09:47:00  来源:新华日报  作者:洪纪宣  

  “清风廉洁,是对家人的最好馈赠,纯正家风,是对亲人的最好保护,不仅潜移默化地影响着我们的日常生活,更是我们立世做人的经典风范。”近日,在泗洪县纪委监委举办的廉政家风诵读比赛上,来自全县各单位的选手们在舞台上尽情地展示着自己的家风文化。

  近年来,泗洪县纪委监委高度重视家风建设,突出宣传引导、加强警示教育、强化干部带头,引领广大党员干部传承好家训、弘扬好家风、传递正能量,营造积极向上的家庭氛围,以优良家风推进全县良好作风。

  通过廉政家风诵读比赛,一批主题突出、细节生动,诠释廉以修身、廉以持家、孝老爱亲、勤劳节俭等感人至深的家风故事脱颖而出。县纪委监委将筛选出的对个人和社会有很强教育及示范意义的家风家教故事,通过古徐清风网站、微信公众号专题予以展播,引导更多党员干部用心去探寻自己的家教、铭记自己的家训、传承自己的家规。

  “树立良好的家风,对于一个党员领导干部来说,既是做好领导工作的客观需要,又是搞好党性修养的重要内容,同时也是必须尽到的一种社会责任。”县纪委监委相关负责人阐述了家风对于党员领导干部的重要意义,带头倡议树立良好家风,用严要求约束自己、管好家人,树立形象。

  

标签:家风;纪委;泗洪县
责编:徐晓冬
上一篇
下一篇