江苏文明网

“中国农民丰收节”江苏活动在华西村举行
2018-09-24 08:18:00  来源:新华日报  

  本报讯 23日,首届“中国农民丰收节”江苏省级主场活动在江阴华西村举行。副省长缪瑞林出席活动并讲话。

  缪瑞林充分肯定了江苏农民群众为全省经济社会发展作出的重要贡献,希望广大农民朋友积极投身乡村振兴战略的实施,继续传承发扬农民首创精神,大胆解放思想,积极探索创新,奋力开创未来,自觉担当乡村振兴的参与者、推动者和建设者。他强调,要围绕让农民群众得益受惠这一中心任务,一着不让地服务好农民发展。要坚持农业农村优先发展,真正把党的“三农”政策落地见效;坚持把农民群众利益摆在首位,让农民群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感、安全感;坚持更好满足农民群众精神文化需求,把增加文化服务供给摆上更加重要的位置,实现农民物质生活、精神生活“双丰收”。

  9月以来,全省各地以庆祝“中国农民丰收节”为主题,广泛开展了形式多样的活动。其中,华西村“联合同庆”庆丰收、洪泽湖国际大闸蟹节、第十四届南京农业嘉年华、兴化碧水东罗农民丰收节、海门农民丰收节、金坛秋收节6项活动被列入全国系列活动之中。 (马 薇)

标签:丰收节;农民群众;中国农民
责编:冯晓丹
上一篇
下一篇