80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 正文
落水;水塘;男孩
好人365|汪明香:69岁下水救人传美谈
“我当时看到有小孩在水塘里扑腾着快沉下去,什么都没想就直接跳下去救人了。
2018-10-17 08:09:00  来源:南京日报  

  “我当时看到有小孩在水塘里扑腾着快沉下去,什么都没想就直接跳下去救人了。”今年6月23日,69岁的板桥街道板桥社区居民汪明香奋不顾身救起一名落水儿童,在社区传为美谈。

  当天中午,汪明香正在自家的田地里忙碌着,突然听见有人喊“救命”。“我开始以为是有人在打架,可‘救命’声一直在喊,我就感觉有点不对劲,就循着声音一路跑过去,发现在300米远处的一个水塘里,有两个人落水了,其中有一个是小孩。水塘边另一位老人在帮助喊‘救命’。”她说。

  汪明香水性不错,可她患有心脏病、糖尿病,血压也高,跑到水塘边已经气喘吁吁。但见情况紧急,她顾不得多想,直接跳下水塘游向小男孩,脑海里只有两个字——救人。

  “我虽然会点水,但从来没有救过人,也不知道怎么救人。”汪明香告诉记者,当时小男孩已经离岸边有三四米远,她快速地游过去,本能地一只手托着落水小男孩的腋下,另一只手划着水,一点一点往岸边游。最终,在闻讯赶来的村民们的帮助下,小男孩被救上了岸。

  “把小男孩救上来后,我实在是没有力气救另一个人了。”汪明香说。

  幸运的是,一位路过的老大爷把另一个落水的人救了上来。事后得知,不慎落水的是祖孙俩。

  本报记者 许震宁

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部