80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 正文
党建;凤凰街道;积木
微信“挖”出“最美孝亲家庭”
10月15日 ,由鼓楼区民政局、鼓楼区凤凰街道主办的“最美孝亲家庭”颁奖典礼举行, 12户孝亲家庭入选。
2018-10-17 08:12:00  来源:南京日报  

  本报讯(记者 马道军) 10月15日,由鼓楼区民政局、鼓楼区凤凰街道主办的“最美孝亲家庭”颁奖典礼举行,12户孝亲家庭入选。据悉,这些入选的家庭,多数是通过该街道正在运行的“积木党建”微信小程序寻找到的。

  凤凰街道相关负责人介绍,此次评选活动打破以往由社区工作人员发掘、发动的固有模式,而是运用互联网线上平台“积木党建”微信小程序,通过线上宣传发动参与,寻找最美孝亲家庭,很多居民通过微信留言讲述他们家的孝亲敬老故事。

  来自凤凰熙岸社区的崔奶奶,今年已98岁。提起她,周围邻居纷纷称赞:“她有一群孝顺的儿女啊!”

  老人有4个子女,个个孝顺。其中,尤为突出的是女儿耿方松。多年来,耿方松不管多忙多累,一直照顾母亲。老人病了,她找医送药,日夜守在床前;老人寂寞了,她谈趣事,逗老人笑;日常生活中,陪妈妈洗澡,为妈妈泡脚……而谈起这些事,耿方松只有一句话:“这都是我该做的,因为她是我妈。”

  凤凰街道凤凰熙岸社区主任王慧琴介绍,街道通过“积木党建”平台将党建服务、社区治理与本地居民服务结合在一起,鼓励居民充分参与社区治理,实现“社区是我家,治理靠大家”的和谐社区建设愿望。

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部