80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 正文
冯健亲80幅油画 捐赠南博
“时代印记——冯健亲捐赠油画作品展”18日在南京博物院开幕。
2018-10-19 07:36:00  来源:新华日报  作者:王宏伟  

  “时代印记——冯健亲捐赠油画作品展”18日在南京博物院开幕,共展出著名油画家冯健亲60年来创作的代表作80幅。展览闭幕后,这批作品将捐赠给南京博物院。

  冯健亲的油画以写实风格为主,致力于探索西方油画的“民族性转化”,有强烈的时代气息。这些作品有展示人物内心的油画肖像《母亲》《中学生》,有反映上世纪60年代南京城市面貌的《夏日南博》《新街口》,也有歌颂社会主义建设成就的《江南造船厂》《南京长江大桥(草稿)》。作于1974年的《南京长江大桥》,是冯健亲在老师苏天赐的带领下历时半年创作的。他曾爬到桥头堡顶端等处从各个角度观察大桥,游历长江苏沪段采风,最终创作出这幅作品。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部