2016年中共江苏省委宣传部专项资金分配信息
2016-11-25 17:12:00  来源:江苏文明网

  一、省级宣传文化发展专项资金

  (一)专项资金情况简介

  2001年,根据全省文化工作会议精神,为落实《国务院关于支持文化事业发展若干经济政策的通知》(国发〔2000〕41号)和《省政府关于加快文化大省建设若干经济政策的意见》(苏政发〔2001〕74号),建立省级宣传文化发展专项资金,用于扶持宣传文化发展项目。

  (二)专项资金用途

  2016年度省级宣传文化发展专项资金安排资金4亿元。主要用于:一是重大公益性文化活动。二是省重点精神产品的创作、生产和推广。三是全省哲学社会科学理论研究、智库建设、理论教育、社会宣传。四是社会主义核心价值观建设和精神文明建设及创建活动,包括未成人思想道德建设等。五是新闻宣传、网络宣传和对外宣传,开展互联网文化活动等。六是宣传文化人才队伍建设。七是奖励为江苏宣传思想文化事业作出突出贡献和取得优异成绩的单位、个人及优秀成果。八是其他需要扶持的宣传文化发展项目。

  二、社科基金专项资金

  (一)专项资金情况简介

  根据《省委办公厅省政府办公厅关于印发<加快推进社科强省建设实施意见>的通知》(苏办发﹝2012﹞60号)、《省委、省政府关于推动文化建设迈上新台阶的意见》(苏发〔2015〕17号),社科基金专项资金用于扶持全省社会科学建设。

  (二)专项资金用途

  2016年度社科基金安排资金3500万元。主要用于:一是省社科基金年度项目、新发展理念专题研究等项目、省社科研究基地资助、省市协作专题研究项目资助。二是推动理论工作“四大平台”建设、深化学习型党组织建设等。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动