0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 正文
深化文明行业创建倡议书
2019-12-19 13:42:00  来源:江苏文明网  

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动文明行业创建工作制度化规范化常态化,2019年12月19日,荣获2016-2018年度江苏省文明行业的省级主管部门,就不断深化新时代文明行业创建工作,促进行业单位和全社会文明程度整体提升,共同向全省各行业系统发出倡议:

  1.当好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“领头雁”。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导广大干部职工深刻理解党的创新理论核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到“四个意识”发自内心、“四个自信”坚定不移、“两个维护”真诚而自觉。全面准确把握习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,提升政治站位和工作层次,把精神文明建设有机融入行业系统业务工作、干部职工队伍建设的全过程、各方面,不断推动文明行业、文明单位创建工作强起来、实起来。

  2.当好培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。坚持贯穿结合融入、落细落小落实,持续深化社会主义核心价值观宣传教育,增进认知认同、树立鲜明导向、强化示范带动,引导干部职工把社会主义核心价值观作为明德修身、立德树人的根本遵循。扎实开展具有行业特色、职业特点、工作特性的文明行业、文明单位创建活动,强化行业内部管理,激励职工干事创业,注重涵育行业文化,突出抓好诚信建设,提供文明优质服务,认真履行社会责任,提升社会治理能力和治理水平,引导干部职工维护文明风尚、创造美好生活。

  3.当好践行《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》的示范者。始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,使爱国主义成为广大干部职工的坚定信念、精神力量和自觉行动。着眼培养时代新人、弘扬时代新风,把思想道德建设贯穿创建工作始终,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,引导干部职工追求讲道德、尊道德、守道德的生活。大力弘扬改革开放精神、劳动精神、劳模精神、工匠精神,倡导幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大的价值理念,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部