江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南京 > 正文
栖霞区三管齐下助力美德少年评选工作
2013-10-14 10:39:00  来源:栖霞区文明办

  在今年的省、市“百名美德少年”和“十大美德少年标兵”评选活动中,栖霞区共有9名学生荣获南京市“美德少年”称号,其中“最美女孩”童钰迪还荣膺南京市“十大美德少年标兵”、“江苏省美德少年”、“江苏省美德少年标兵”共三项称号。

  为确保本次评选活动的圆满完成,栖霞区文明办从以下三方面着手,认真筹备各项工作

  一是加强组织领导。为向全省、市推荐出真正优秀的栖霞少年,区文明办会同教育、团委、妇联、关工委等部门,联合开展了栖霞区美德少年的评选活动,根据评选标准和办法,面向全区适龄学生,组织开展推荐申报工作。各学校上报材料后,区文明办抽调主办单位专门人员组成评审组委会,通过对收集的申报材料进行审核、召开评审会等流程,选评出50名区级美德少年看,并在此基础上,最终向市文明办推荐了童钰迪等10名来自不同学校的学生参评南京市美德少年。

  二是加大宣传力度。区文明办将持续深入组织开展 “认星争优,做美德少年”活动,作为加强和改进未成年人思想道德建设的一个有力抓手。充分发挥栖霞文明网、新浪、腾讯微博“栖霞V文明”等媒体宣传阵地作用,加强对省市美德少年的舆论宣传,营造关注、支持美德少年、积极参与活动的浓厚氛围,全力推进未成年人工作再上新台阶。

  三是强化持续推广。栖霞区紧紧围绕本地区未成年人的所思所想、所需所盼,结合美德少年的评选,区未成年人思想道德建设领导小组牵头开展了区级未成年人指导中心规范运行、区级特色未成年人教育基地提档升级、未成年人社会公益组织培育、城市/乡村学校少年宫扩容建设、“与栖霞共成长”基金建设及未成年人网络宣传等未成年人思想道德建设“六大工程”,每一项工程中都吸纳美德少年的元素开展各类主题活动,强化资源整合,注重载体联动,有力推动了全区未成年人思想道德建设工作取得新进展。

来源:栖霞区文明办   编辑:南京文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号