江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南京 > 正文
栖霞区“最美女孩”当选江苏省美德少年标兵
2013-10-14 10:43:00  来源:栖霞区文明办

  由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、新华报业传媒集团、省广电总台联合开展的首届江苏省“十大美德少年标兵”评选结果揭晓,栖霞区宁耽误考试也要搀扶老人的初中女孩童钰迪榜上有名。童钰迪也是今年南京市唯一一名荣获此项殊荣的学生。

  今年1月26日,童钰迪在去学校参加期末考试的途中遇到被车撞倒痛苦不已的老人,她毫不犹豫地上前搀扶起老人,看护老人直到老人家属赶来,才匆匆赶赴学校参加考试,这时,离考试开始仅有五分钟了。小小年纪的她,用自身行动给出了令无数人感动的答案。

  童钰迪同学的事迹经热心网友发帖后,在论坛、微博上引起了巨大反响。很快,《金陵晚报》在重点新闻A03版上用了大半幅版面刊登了以“这一刻 该向她致敬”为标题的重点新闻予以报道她的感人事迹。众多网友更是称赞她为“最美女孩”。

  据悉,本次评选活动先产生首届江苏省“百名美德少年”,再从中推选30名“十大美德少年标兵”候选人面向社会进行投票。投票包括评委会投票、千名中小学生代表投票、公众投票三类,其中公众投票有网络、信函和短信三种形式。投票截止后,由专业统计机构进行加权统计排序,并经活动组委会审定,提出首届江苏省“十大美德少年标兵”名单。(徐王元)

来源:栖霞区文明办   编辑:南京文明办、秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号